Я отчуждаю

Сергей Муценко
«Воинство веры»


1.

Расцветают слова мои –
Птицы со снежным опереньем,
Чистым опереньем любви,
Углубляющим зренье…

2.

Бог –
Из уст моих
Реки плывут.

Бог –
В глазах моих
Неба гнездо.

Бог –
Рождается
Солнце в груди
И взметается на небосвод
Чела моего.

Смертный Бог!..

3.

Выплеснув море слезой,
Я прозреваю в нем бурю.
………………………….
Я отчуждаю покой.


***