Венера на панели

Gas
венера на панели

Ступая легко, грациозно,
Она выходила из пены.
Под взглядом ее забывали
Мы все и печаль, и измены.
Молитесь, взирая на небо,
И, может быть, небо вам внемлет —
Над вами, несчастными, сжалясь,
Пошлет ее снова на Землю.
Послали. Пришла и наткнулась
На мягкие белые стены,
На вспухшие точки уколов,
На вскрытые лезвием вены...
Но в то, что ты счастье отыщешь,
Что все же она где-то есть,
Ты веришь. Ты прав. Это верно —
Она не ушла. Она здесь.

Не подходи! Она одна
Ревет на скомканной постели...
Не стоит, не Любовь она.
Она — Венера на панели.

декабрь 1999.