Надеясь на взаимность...

Евгения Бахтерева
На краешке оборванного мира…
Петроff
.....................................
…И потакать желаниям спонтанным,
Вернее, сумасбродной женской блажи:
Послушай, ну не глупость это разве?  –
Искать от наваждения рецепт
Среди бесстрастной роскоши фонтанов,
Где ветрено и нестерпимо влажно,
И полуизумленье, полупраздник
Почти на каждом встреченном лице.

И чувствовать вибрирующей кожей,
Как рвется с поводка табун эмоций,
Которые ломают, рушат, ранят,
И их уже не в силах удержать
На грани между страстью, летом, ложью,
Вивальди, откровением и солнцем,
Не зная, что ходить по этой грани
Опасней, чем по лезвию ножа.

Но с радостью меняя плюс на минус,
Как самолет - на тонущее судно,
Беспечно осязать волну эскорта
Из хрупких рифм в дыханье сквозняка;
И с робостью надеясь на взаимность,
Любить очарование секунды,
Перемежая искренность аккордов
Сжигающим смятеньем коньяка…