Осень

Жан-Поль Прутков
Ветерок закачал
Первый желтый лист.
На песке заскучал
Молодой нудист.

Сквозняком стУдит кровь,
Лето пронеслось,
А заветное вновь
Так и не сбылось.

Ведь мечтал обрести
Мысли красоту,
Возжелал донести
Правды наготу.

Боль души оголил,
Смело встал с колен,
А взамен получил
Множество рентген.

Тяжкий зуд нагулял
(Севши на репей),
И любовь потерял
(Ей в портках теплей!)

Злой толпе источал
Благость по челу;
Получал лишь отчал,
Колкость да хулу.

Восклицали: "СорОм!"
Крыли недобром,
Затравили перстом,
Псом и комаром.

И вещал кое-кто,
Сплюнув огурец:
"Света белого то
Гибельный конец!"

Кто не пялил глаза,
Тот их воротил;
И точила слеза
Крепь душевных сил.

Не пригожа ветла,
И не мил ручей.
Всё сгорело дотла
Или пузырей.

Выбор был у него:
Сдаться, иль стерпеть;
Отморозить чего,
Или пододеть

И листок цвета беж,
Ослабев от бед,
Нацепил он промеж
Тем, в чём правды нет…