Каждый мир - он по-своему хрупок...

Андрей Редин
                * * *

     Каждый мир - он по-своему хрупок.
     Подожди, не разбей его ты:
     Не останется даже скорлупок,
     Только милые сердцу мечты.

     Только сладостный яд обещаний,
     Только робкое "мы", а потом -
     Вереница звонков и прощанье,
     И уже не поверит никто

     В то, что было когда-то иное,
     В то, что мир был приятен и свеж,
     В то, что в ком-то жило неземное
     В то далёкое время надежд.

     (9.04.2001)