Пустыня

Зоя Журбенко
ПУСТЫНЯ… И солнце, и небо – совсем чужое,
И нет ничего, никого, ни души…
На целой планете нас было лишь двое
В том давнем «вчера»… Но забыть не спеши.

Пустыня… То жарко, то холод полночный,
Пронзительный ветер и жуткая тишь.
Меня бьет озноб, и я знаю точно,
Я знаю, ты слышишь, о чем ты молчишь!

Пустыня: безмолвие и неизменность…
Беги – не уйдешь, хоть зови, хоть кричи.
Уж лучше не помнить про бывшую нежность
И спрятать подальше от сердца ключи.

Пустыня. Все выжжено, голо и зыбко.
Дышать невозможно. Уйти? Но куда?
Ты думаешь, прошлое наше – ошибка?
Подняться бы птицей и взмыть в облака!

Но крылья сложила душа и застыла:
П У С Т Ы Н Я.

Каир-Хургада.