Что подарить себе на день рожденья?

В.Евсеев
Что подарить себе на день рожденья,
когда все есть, желаний только нет?
Подарок лучший – это размышленья:
я жизни посвятить решил сонет.
Хотя прожил не так уж много лет,
но незаметно вдруг подкралась старость,
и вот уже на множестве Парето *)
не много вариантов мне осталось!
Один из них вычеркиваю: жалость,
жалеть о прошлом я бы долго мог…
Не втиснуть жизнь в сонет, как оказалось,
но как-то надо подвести итог!?
Решенье подсказал, наверно, Бог:
о жизни напишу я пять ронд̀о!

Ведь что такое это – ЖИЗНЬ моя?
- ЛЮБОВЬ
- РАБОТА
- ТВОРЧЕСТВО
- СЕМЬЯ!
И что о жизни важного я знаю?
- Я привыкаю!
_____________________________________
*) множество оптимальных решений в многокритериальной задаче, в данном контексте – множество жизненных путей