2 - я привыкаю к работе

В.Евсеев
Я привыкаю к бессмысленным спорам,
к глупым коллегам и к их разговорам,
к глупым занятьям по правилам их:
смысла в них нет, но ведь нет здесь других!
Лучше жить в мире, чем добрая ссора,
и отвернуться, когда видишь вора?
Лучше не видеть поступков дурных?
Лучше болеть, чем лечить всех больных? –
Я привыкаю!
Я привыкаю ко всякому вздору,
по понедельникам – к мутному взору,
словно к изжоге к работе привык,
жаль не совсем, раз пишу этот стих:
чувство осталось скольженья под гору! –
Я привыкаю!