Молитва

Леонид Марголис
- На балконе ходят?
- Нет, кони на бал не ходят.
 Детская загадка


В гуле настигающей погони,
сквозь густое марево агоний
вдруг увижу, вдруг расслышу:
кони…
Тихо ходят кони на балконе.

Словно в детстве, голову закинув,
я смотрю, дырявя бок в батоне:
кто туда привел их (да и сгинул) –
тех коней печальных на балконе?

Господи, повремени немного!
Мне б их только покормить с ладони…

Красный снег ложится на дорогу.
Тихо ходят кони на балконе.