Скифская жрица

Марина Брыкалова
 

Ночь летучею мышью над степью повисла,
На крылах ее - звезды, как капли воды,
И смущают мой разум тревожные мысли,
И из душного мрака рождаешься ты.
Твои очи искрятся озерною влагой,
И вплетаются волосы травами в сны.
Ты - мой маленький скиф, полный дикой отвагой
И неистовой ярою силой весны.
На рубахе твоей - золотые узоры,
Словно солнце их выжгло иглою луча.
Ты летишь на коне по звенящим просторам,
Ты беседуешь с небом, заклятья шепча,
И курганы вдыхают твой голос, как воздух,
Наполняются фосфорным светом зари.
И тяжелыми каплями падают звезды
В шелестящие сумрачные ковыли.
Ты еще не познал тайны ласковых взглядов,
Полон воющим ветром и звоном мечей,
Ты не женщину ищешь, а древние клады
В этой дикой степи среди лунных лучей.
Ты меня не увидишь на гребен кургана,
Тяжких чар не рассеешь звучанием слов,
Но на этом пути, одиноком и странном,
Оберегом тебе моя будет любовь,
Чтоб когда-нибудь вновь, через годы скитаний
По просторам чужих и неласковых стран,
Полный смутной тоски и неясных желаний
Ты взошел на блестящий росою курган...