Ливни

Александр Климов
Пели вещие струны,
и звучали священные руны.

Капли падали в завязь
и, во мраке встречаясь, терялись.

Струи светлых видений
упадали в ползущие тени.

Гильотиною висли,
точно ливни, бескрылые мысли.

Ночи маялись в пене
и молились, упав на колени.

Отпущаеши ныне
по глаголу — души моей ливни…