В холодной тьме играл сверчок...

Artix
В холодной тьме играл сверчок,
Река широкая дрожала,
И свечки теплый огонек
Кого-то ночью ждал с вокзала.

Вдали шумели поезда,
И в темном небе, как на сцене,
Мерцала яркая звезда
Из параллельных измерений.

А в полночь в друг пришла тоска,
Разлившись утомленным ядом.
И полноводная река
Заснула вместе с белым садом.

Притих таинственный сверчок,
Звезда мелькнула и пропала,
И только свечки огонек
Кого-то ночью ждал с вокзала...