Ожидание

Эл Баринов
  Многоликий сентябрь.
  Небо скрылось в тумане дождей.
  Хоть не скоро зима,
  Но мне зябко, темно и тревожно.
  Нет посланий давно от тебя,
  О тебе нет вестей.
  Где же ты, что с тобой?
  Бесполезная почта
  Не дает мне ответ, на звонки
  Беспристрастный твой автоответчик
  Строгим голосом все
  Говорит, говорит.
  Мне советует позже. -
  Он как будто бы вечный...
  В этом храме судеб,
  Где предчертаны наши пути,
  Нет пощады ни в чем,
  А унынье нелепо, смешно и порочно -
  Днем я слушаю дождь,
  Я все жду новостей,
  И молитвой учусь
  Разговаривать ночью.