Цена свободы

Guest
Две тысячи людей,
Две тысячи мечей,
Сверкают шлем, кольчуга
У брата и у друга.

Все ждут приказа: в бой!
А мы хотим домой.
Мы знаем, что немного
Вернётся в дом родной.

В глаза друг другу смотрим
И видим лишь печаль,
Простимся может, сотни
Заколыхались, жаль...

Мой меч сегодня жаждет
Пролить кому-то кровь.
Меня сразит не каждый,
И я бью вновь и вновь...

Я - самый лучший воин,
Мой меч - главнее всех.
Я знаю, я спокоен,
Ко мне придет успех.

Стихают звуки битвы,
Становятся слышней
Стон раненых, молитвы
Над павшими друзей.

Мы потеряли много,
Ценой всему успех
В войнушке за свободу,
И смерть знакомых всех.