МАМА, НЕ ПЕЙ

Афон-Черный
Всё на земле невозможно исправить
Разуму всё не дано осознать
Как я смогу Вас подумать заставить
Как умолять Вас - себя не терять

Как передать мне словами, стихами
Всё я для этого сделать готов...
Дети, рождённые Небесами
СлАбы, чтоб выдернуть Вас из оков...

Холодно. Дождь. По щекам капли катятся.
У магазина раскрытых дверей
Девочка, в тоненьком ситцевом платьице
Женщину просит - Мама, не пей!...

Шмыгает маленьким красненьким носиком
Холод и дождь ей не так уж страшны
Глазки испуганно смотрят с вопросиком
КАК вырвать МАМУ из лап сатаны????



Пишу. На черновик капают слёзы. Не могу молчать -
сегодня снова всё это видел. Мне, человеку из
наверное самой благополучной семьи неизмеримо
больно за настоящее и будущее этих детей. И самое
обидное - не знаю - что можно сделать. Пишу в
 надежде быть услышанным, оградить всех от ошибок,
и что, может быть, кто-нибудь задумается и спасется
 от этого дурмана. Если бы мне сказали, что нужно
отдать жизнь, за то, чтобы такого никогда больше
не было, я лёг бы и умер.
Это не бравада, эта боль несказанно глубока.