Маленький Домик Под впечатлением от

Tina
Под впечатлением от "Я заряжаюсь здесь теплом"
http://stihi.ru/2003/08/30-139
                Д. Галактионов


Пахнет пьяняще капелью и снегом подтаянным,
Больно глазам - так весеннее солнце слепИт!
Где-то затерян мой домик, на самой окраине,
Там, в переулке, он третьим от краю стоит.

В домике том, всё до боли душевной, привычно,
Свет от окон, полутьма - по углам с образами!
Чай подают там особый - с вареньем клубничным,
С чем-то домашне-печёным, и часто - с блинами!

Домик (как странно!) совсем не завален игрушками,
Но, скуки в нём нет - там себе все находят забавы!
Вечером, вслух, там читают Шевченко и Пушкина,
Вместо молитвы на сон - с позволения мамы!

Стройно выводит сверчок - запевала извечный,
Сонное царство нарушил - вставать спозаранку!
В праздники, утром, всегда зажигают там свечи,
И, неизменно, горит там лампадка на святках!

А по утрам, забродив, поднимается тесто, -
Будет украшен к обеду весь стол пирожками!
В домике том никогда не бывает нам тесно,
Рады там всем! И всех там считают друзьями!

...Памятью я уношусь сквозь года и мгновения,
В маленький домик - мой сказочный замок красивый!
Он навсегда родовым сохранился "имением",
В домике том, до сих пор, свои чЕрпаю силы!