Мы будем из планов на осень

Лена Лета
Мы будем сушить разноцветные листья
И пить подогретый саке,
Рассеянно щурясь на грусть и на истин
Не сыгранный толком оркестр,
Досадовать фальшью литавр и итогов,
Спешащих на суть и на такт,
И жаться друг к другу, и дрыхнуть подолгу,
Решив, что сегодня – антракт,
И только из личной любви к дирижеру,
Пока ему не надоест,
Разыгрывать зрителей в театре дешевых
И вечно незанятых мест.