Мечты об осени

Константин Никитин
До осени далеко. Сколько о ней не мечтай, но
Лето реальнее, у него еще не кончились краски.
Мы сегодня пойдем с тобой на прогулку, но только тайно,
А, чтобы нас не узнали, мы на всякий случай, наденем маски.

Из двух кувшинов – вода, но мы не в одном из потоков, а где-то между.
Время как бы течет, но ощущение не меняется год от года.
Мы, научившись казаться умными, все еще плохо скрываем свою надежду
На что-то лучшее. Настроение меняется гораздо быстрей, чем погода.

Но мы, два человека в масках, не обращаем вниманья на это.
Мы идем с тобой незаметно, минуя все загражденья.
И, смеясь, и мечтая об осени, стоим на середине лета
С таким видом, будто у одного из нас день рожденья.