А можно не стараться обмануть...

Константин Никитин
…А можно не стараться обмануть
Самих себя надеждой все забыть.
Признать, что ничего нельзя вернуть,
Но верить, что такое может быть.

И все эти стихи, тоску и боль
В тетрадях старых, бросив умирать,
С себя стряхнуть, оставив за собой
Нечастую возможность выбирать.

И на судьбу дурную не пенять,
И все раздав, остаться при своем.
Чтобы потом не глядя променять
На прелесть одиночества вдвоем.

Не поддаваясь глупой суете,
Движений, направляемых Луной,
Поговорить друг с другом в темноте
Глазами, поцелуем, тишиной.

В ночи поставить свечи на столе
И посидеть, внимая голосам
Тех, кто был призван делать на земле
Все то, что недоступно небесам.

Не обрывать листы с календаря
И, не скрывая собственной вины,
Пытаться остановкой сентября
Добиться продолженья тишины.