Труды зодческие

Мастер Евгений
Я собирал  живые камни
В пустыне, выжженной дотла,
Когда незримая рука мне
Старинный циркуль подала.

Предназначения  невольник,
В плену страстей и дум своих,
Я взял  отвес и наугольник,
Чтоб больше не оставить их.

Я знал - к хранителям завета
Не запоздает благодать:
По отблескам живого света
Во мраке – братьев опознать.

Как после тягостной разлуки,
У трёх колонн, как трёх костров,
Согреют зябнущие руки
Семь совершенных Мастеров.

И пусть нас – пятеро, пусть – трое,
Мы - вместе – истину храним,
Что не пребудет недостроен
Небесный Иерусалим.