61. случайная встреча

Ирина Силецкая
Шел по улице медленно парень.
Я в раздумьях и он в тоске.
Не споткнись я об этот камень
На высоком своем каблуке.
Подхватил он меня под руки,
И пронзил меня глаз синий свет.
Сердце сжалось в непознанной муке,
В наших душах зажегся рассвет.

Ты - мой солнечный удар!
Ты - души моей пожар!
Ты - мой найденный миллион!
Сердца ты - малиновый звон!

Как все в жизни случается часто,
Полувзгляд, полумиг, полутон!
Хотя знаем, что ведь не напрасно
Оказались здесь я и он.
Шли совсем мы другими путями
И не думали, что сейчас
Счастья дверь отворит перед нами
Жизнь, и вместе оставит нас.

И ведет нас судьба дорогой,
И известна она только ей.
Надо в жизни не быть недотрогой
И идти ей навстречу смелей!
Не бояться случайной встречи,
И жалеть о несказанном «Да!»
Чтобы души потом не калечить,
Чтоб счастливыми быть всегда.


17.01.2002 г. Прага