Поезд

Анжела Лехтман
Поезд жизни по рельсам бежит,
Дни мелькают за окнами,
Мелко в окнах стекло дребезжит,
Мысль разменивая крохами.

Громыхая летит этот поезд,
Семафоры навстречу бегут.
На перроны вот кто-то сходит,
Им на смену другими идут.

Путь начат с незапамятных времен,
И дай нам Б-г чтоб не кончался он,
Ошибок путь,сомнений, озарений –
Да не прервется смена поколений.