Посвящение лирикам

Юрий Лепиков
«Нет ни рая, ни ада, о сердце моё!
Нет из мрака возврата, о сердце моё!
И не надо надеяться, о моё сердце!
И бояться не надо, о сердце моё!»
Омар Хайям

Не будем стесняться высоких цитат.
Не грех – поучиться у умных людей,
прошедших весь путь от родительских врат
до горних высот и до звёздных дождей.
    Пускай наши критики точат ножи,
    догматики дружно готовят бойкот,
    мы с вами попробуем всё-таки жить
    и просто встречать за восходом восход.
Наш путь – сочетанье колдобин и ям.
То вверх мы взлетаем, то падаем вниз.
Но с нами, как прежде, бродяга Хайям
и с нами, как прежде, гуляка Хафиз.
    Пусть ветер порою гудит в голове,
    карманы пусты… Только всё нипочём,
    пока через время идёт по Москве
    Высоцкий с гитарой своей за плечом.
Поёт Окуджава в осеннем дыму
простуженным голосом старых кассет.
Мы так же как прежде внимаем ему,
и, стало быть, смерти действительно нет.
    Так будем верны перекрёсткам дорог
    сковавшим нам цепь расставаний и встреч.
    По-прежнему с нами в сердцах наших Бог,
    и с нами по-прежнему русская речь.