Многоточие

Сергей Муценко
«Воинство веры»


Луны остекленевшей мотовило,
Земли набухший влажностью моток
И фосфорное звездное чернило,
Как многоточье между черных строк.

Мне кажется, что это раньше было,
Что эту полуночную тетрадь
Серебряным святила тьма кропилом
И костяную ставила печать

На лбу напоминаньем прежней боли,
А память холодит лишь, как ментол.
И что ты жизни – немощен и гол, -
Напрасно ждешь спасенья в новой роли.

Раздастся миг и всё тебя возьмет,
Перекипит и выплеснет, как прежде.
И будет снова ночь.
И боль придет
Холодным током силу дать надежде…


***