Утреннее

Магнолия
Какая свежесть и прохлада,
Когда по утренней росе
Ты пробежишься, напевая,
На встречу милой красоте.

И речка, вся в туманной дали
И берег, в дымке серебра,
Как след диковинной вуали
Спустились с неба облака.

И ивушки склонились низко.
О чём задумались они?
И где то рядом, очень близко,
Поют про счастье соловьи!

Трава, как шёлка перепады,
Нежнейшей зелени волна.
Цветов, весёлые каскады,
Пленяют душу и глаза.

А ёжик маленький у речки,
Пришёл напиться по утру
И белочка, как на крылечке,
На веточке ведёт игру.