Рассветный летний ресторан зарисовки летнего отдыха, часть треть

Евгений Тутушкин
3.

Всё потемнело за версту
От этой утренней стихии
И перестал писать стихи я,
Увидев эту черноту.

Лавина грома и дождя
Стучала бешенно по жести
И извергала столько мести,
Что растревожила меня.

А рядом девушка ждала
Финала муторной работы,
Но уходить с работы что-то
Немного медлила она.

И под дождя лихой канкан
Дрожало милое созданье
В нетерпеливом уповании
На то, что стихнет ураган...