Проклятый мир

Шестаковский Д.Ю.
Дыханьем созерцаю тишину
И болью чувствую свое паденье.
Внимая наступленье тьмы,
Душа вновь жаждет искушенья.

Сознанье жизни приближает смерть,
Крах идеалов — Вечность.
Дух болен здесь, на проклятой Земле,
Не излечить его грехами, светом бесконечным.

Я каюсь в грязных низменных страстях
И во влеченьи сладком к плоти,
Я каюсь в непорочной и святой любви,
И заклинаю этот мир навеки!


24.11.01


* первые 5 строк написаны совместно с АНГЕРЬЯСОМ Д.Ю.

* ударение в словах "проклятый" (в названии стихотворения) и "проклятой" (в 7-й строке) на первый слог