Акростих Жан-Полю Пруткову - поэту и другу

Jeannette
 



 Ж-ёлтый внутри ананас,
 А кожурою – колючий.
 Н-ежный красавец в анфас,
 --
 П-рофиль – он грозен, как туча...
 О-чень серьёзен в делах,
 Л-юбит творить без огласки.
 Ю-мором блещет в стихах...
 --
 П-раво ж,- прутковской закваски!
 Р-усской душою широк,
 У-мный, хоть косит под «лОха».
 Т-онкий и мудрый пророк,
 К-репкок словцом на пройдоху
 О-н и гусар и поэт
 В нём обаянья секрет
 --
 Уж вы, Жан-Поль, - ясный свет!



 
 5 сентября 2003г.