Напрасная роскошь

Галина Щекина
Напрасны все твои подарки
Коробки тюбики  духи
Их золотистый отблеск яркий
Осветит пыль и лопухи

Бокалов дымчатую темень
Резных футляров волшебство
Бордовых роз  шальную тему
Муската терпкое вдовство

Такие видела  капризы
У мамы я  давно-давно
Преподнесенные сюрпризы
Летели  грудами в  окно

Порой  грешил  привычкой  скверной
Прийти и заполночь и вдруг
Ее  обманывал неверный
Но навсегда сердечный  друг

Она в  слезах не расточала
Любви  и гордости протест
Спиной стояла и молчала
И замирало все  окрест