На душе листопад... устало-безисходное

Tina
На душе листопад...
А мне, гляньте, - лишь лета начало!
И зовёт ещё жизнь,
И волнуется жаркая кровь!
На звезду б загадать,
И, быть может, начать всё сначала!
Но, не шепчет "держись!" мне душа.
И устала любовь...

Отворю я окно,
И раздвину пошире гардину,
Будут звёзды видны,
И печалью посветит луна...
Моей жизни кино
Прокручу... Или, хоть, половину...
Или мечены дни,
Что клеймила любовью судьба...

Время двинуться в путь,
Все дописаны в книге страницы,
Все порывы души
Изложились печальной строкой..
Прислонюсь отдохнуть,
Может быть, напоследок приснится,
Тот, кто сердце пленил,
Завладев безраздельно душой...

Всё прошло... будь-что-будь...
Не хочу я бороться с судьбою...
Я уже не ропщу -
Безразлично на плаху иду...
Только ты не забудь,
Помяни, как грустили с тобою,
Зажигая свечу
По печальному сентябрю...