Проснувшись в огне

Белый Человек
Тает лед в долинах ладоней.
Мы почти одолели зиму.
Размышлять о доле-недоле
надоело.
Неудержимо
тянет выплеснуться наружу,
разорваться, обезоружить
нерушимо немую стужу,
что на страже стынет,
и все же -

ты не сможешь вовсе без кожи.
Думаешь, ты ходишь по небу?
Очень может быть -
- только жжется.
И ты ждешь, что тебе придется
стать из теста - румяным хлебом.

Через боль - второе рожденье.

Но скажи: что ты будешь делать,
ПРОСНУВШИСЬ В ОГНЕ?