Лешачка

Чагин Василий
Твоя душа сегодня умерла.
Ты удивилась-что за дело?
Ты шевельнуться не успела,
Как-взмах глубокий в два крыла,

Какой-то шорох слов стоустый,
С улыбкой грустной чей-то лик
За лобовым скользнул на миг...
По тормозам.Лишь гравий хрустнул.

Твой мерин боком вполз в кювет;
Ты вышла в лес,что был поотдаль.
Стекало солнце вниз,под своды,
И било солнце напросвет.

Ты говоришь-потери нет,
Заменит всё шестое чувство.
А той,крылатой,сгинул след.
Внутри так гулко.Чисто.Пусто.

Бредёшь бездумно,кое-как.
Болотце.Ряска и водица.
Навстречу с пня встаёт лешак:
"Пришла,любезная сестрица?

С лица бела ты,неплоха,
Но ты живая.Рано,рано!
Умрёшь-пожалуй на поляну,
Тебе подыщем жениха!"

Сухие ветки тычут в спину.
Сжимаешь зубы."Не боюсь!
Но только...я сюда вернусь,
С верёвкой...Вот под ту осину!"

Твоя душа сегодня умерла.
Ты разлучилась с ней до срока.
Из тела нежити к истокам
Летит,раскинув два крыла.