Одиночество маленького лиса

Быков Игорь
Листья желтые падают вниз,
Оставляя в воздухе след.
Словно какой-то маленький лис
Вновь вернулся на белый свет

А вокруг-одиноко и мерзко...
Он бредет среди мокрых берёз
И играть лису хочется зверско
А он ходит средь осени слёз

И никто уж его не погладит,
Не появится Маленький принц.
Лис так дик, он с другими не ладит,
Хотя много вокруг разных лиц.

Он один, никому он не нужен
Принцу тоже - ведь он далеко..
Что же, может бывает и хуже,
Но ему ведь сейчас нелегко...

Вот он - рыженький, мокрый комочек,
Что свернулся в норке своей,
И ты помни, мой милый дружочек,
Лис есть, наверное, в жизни твоей.

Листья желтые падают вниз,
Оставляя в воздухе след,
Словно какой-то сказочный лис
Вновь вернулся на белый свет.

13.09.91