Гадай попугайчик! Гаю Катуллу Младшему - акросвинг на*песенку са

Юрий Портной
Горе ли, счастье ли вынет Ара - мудрец-попугай,
Адлер - Сухуми сонная тащится электричка.
Южное лето - навылет, судьбу - поди, угадай.
Клонится к западу солнце догорающей спичкой.
Ангел - это фамилия, а имя ему - Серафим,
Трудный пароль про пиво вызубрить не в состояньи.
У Aнгела зоофилия и, этой страстью томим,
Любит он всё, что живо и не доставляет страданий.
Левой руки на грифе судорога музЫк
Ублажается правой со смычком в канифоли.
Может - ошибка в шифре, может быть - просто бзык,
Лестницей Якова-авва украшено чистое поле.
Антуан Ватто - ни при чём. Не зови попугая "дурак".
Девушку, если встретишь, можешь назвать Афродитой.
Шарф и пальто запахни, от простуды прими арак,
Если не примешь вовремя, может настать finita,
Может настать каюк, может настать конец,
Универсальный круг - на голове венец.