Проще говоря

Жан-Поль Прутков
Воздвигаешь дамбы?…
Что ж прикажешь - на' дыб?…
Как-то, вроде, нам бы
Разобраться надо б…

От твоейной казни,
Вряд ли оробею,
Потому как навзничь
Это я успею.

Пусть сперва коряво,
После - кружевное,
Потому что навык -
Дело наживное.

Мне с тобой не в пакость
В месиво на выкос,
Оттого что "накось" -
Далеко не "выкусь".

Даже, коль проштрафил,
Чай, не покалечусь,
И, пожалуй, "на фиг" -
Это недалече.

На одном мы акре, -
Не покрутишь… этой…,
Стало быть "крест-накрест"  -
Это вряд ли не штопка.

Зябнуть нам не надо б,
Полезай в охапку,
Потому что надолб -
Это все же шапка…