Возвращение

Александр Апарцев
Седой отец и мать-старушка,
Слезу по кругу пропустив,
Молчат сурово, глядя в кружку,
Где самогон на дне затих.

Одни, в вечернем полумраке,
В избушке дряхлой набекрень...
По сердцу режет вой собаки...
В углу от свечки пляшет тень.

Прикрыто зеркало тряпицей,
Часы свой глас не подают.
У стариков печаль на лицах...
В их доме смерть нашла приют.

В кругу свечей, в прохладе цинка,
Обернутый в белесый шелк,
Спит вечным сном любимый сынка -
Он в дом родной с войны пришел.



1996