Ты со мною сейчас? О, за что мне такое мученье!

Мара Чертанова
Ты со мною сейчас? О, за что мне такое мученье!
Ты со мной? Улетая беззвучно в капризную высь –
Оторвись от меня, позабудь роковое влеченье!
Осознай – существует, увы, одинокая жизнь…

Я ведь тоже одна… Ты же знаешь… И чувствуешь это.
Потому ли болезненно жаждешь меня утолить
Отголоском тепла, отголоском небесного света?
Ну, не надо, прошу тебя… Лучше уж сразу убить…

Ты со мною сейчас? Я тебя прогоняю, безумный!
Я тебя не хочу… Даже просто невинно ласкать…
Я раскинула в ночь шелестящие звёздами руны –
И совет получила: от связи любовной - бежать…

Ты не веришь, я знаю. Не надо… Усни безмятежно!
И забудь обо мне: я бездонная грёз тишина.
Ты уже срисовал мою плоть акварельностью нежной –
Так останься с картиной и полным бокалом вина!
      
Ты со мною сейчас? О, за что мне такое мученье!
Я нездешняя, видишь ли… Мне неуютно с людьми…
В одиночество боли моё истекает цветенье…
Но когда отцвету – ты из грязи меня подними…