Сестра моя, ненависть

Анна Бессмертная
Не ожидая участи иной,
Пустыня молча ночи пьет песками -
Пью ненависть неспешными глотками,
Смакую, как старинное вино.

Миндальная и терпкая на вкус,
Хмельнее молодой медовой браги…
В ней легкость привыкания к отваге
И отречений вековая грусть.

Я пью её до дна, она – меня.
Мы с ней уже наполовину сёстры.
Нам с ней друг друга вечно проклинать,
Но и любить непоправимо-остро.