И вошло Счастье

Tina
Дождь все капал и капал - бесконечной капелью,
Словно боги забыли закрутить в небе краник..
Зазвучали нежданно птиц задористых трели!
И смешной сонный лучик заглянул утром ранним.

Он прокрался сквозь стекла и капрон занавески,
Целовал и ласкался, щекотался в ресницах,
В пользу радости-счастья строил доводы вески,
Говорил: "Улыбайся! Будь весёлой, как птица!"

Сразу грусть и тоска, будто-то сны растворились,
К ним печаль увязалась - подождите, мол, здрасте!
Дверь в истерзанном сердце, заскрипев, отворилась,
И ступая на цыпочках, вошло в неё Счастье!..