Гусарский Венок Рубайят

Витька Корнеев
Сударыня, верните мне покой!
Какие губки! глазки! Бюст какой!!
Жениться? Я готов! Всенепременно!
Но позже, и... простите, на другой.

Жениться? Я готов. Всенепременно,
Лет через двадцать-двадцать пять примерно.
Пока моя любовь не родилась,
И вы, Мамзель, всего лишь ей замена.

Пока моя любовь не родилась -
Невольно я - гусар и ловелас,
Красавиц воспеваю громко в песнях!
Налево и направо их горазд ...

Красавиц воспеваю громко в песнях,
Жениться?!...  Блажь проклятая, исчезни!
Сударыня, верните мне покой!
Адью. Сюда я больше... не наездник.

И не рукой сюда, и не ногой!

5 сент. 2003