ОДА. моему светлому гению посвящается

Зигмунд Шерхебель
maestoso

Ну, почему Я так Велик,
и так могущественен Я;
пылает солнцем ясный лик,
глаза, как ранняя заря
и УМ...

и ум, пред коим все,
во страхе преклонив колени,
стоят покорные судьбе,
как призрачны эфира тени.

И мысли стройными рядами
пасутся в голове моей,
Я повелитель мирозданья,
земли Я пуп
и пуп морей.

И мудрецы и филосОфы,
склоня главы покорно в ряд,
лобзают ног моих утёсы,
не смея выдержать мой взгляд.

Мне всё послушно в этом мире,
трепещут все передо мной,
одним движением десницы
Я правлю солнцем и луной.

О, Я Велик и Всемогущ,
Я царствую назло врагам,
и музы дряхлою толпой
склоняются к моим ногам.

Сияньем света своего
Я ослепляю мирозданье,
Я гений, парадоксов друг,
существ Я высшее созданье.

И голос мой гремит
в вселенной,
планет сбивая мерный ход,
и Я, восторгом упоенный,
держу руками небосвод.