Пневмопочта - Андрею Тарковскому

Владимир Душин
Передохни, к тебе издалека
есть пневмопочта по трубе органа,
и  легкие мои  - ему меха;
в попкорнах  кто-то дышит, как ни странно.

Передохни,есть донор, целый хор
воспитанников русского дурдома
расталкивает тот же коридор,
мечась по следу твоего фантома.

Туда, где занимался и светал,
со скоростью, обратной метастазам,
тарковский день и находил кристалл
не на людей расчисленного глаза.

Знай, пневму с резусом, как кровь, как ерунду,
не сдать - косые, детские замашки.
Я говорю про "музыку во льду"
и "Зеркало" из выщербленной чашки...
               
В "Повторке", помнишь, на экране шла дыра,
и мрак горел на пленке языками.
И в горе колотил свой аппарат
и в белый свет крутил киномеханик.