Четвёртый тост

Клуб Ветеранов
Карась
http://www.stihi.ru/avtor/serg07


Продуваемым войскам сыграли сбор:
С днём рожденья, полосатая братва.
Мы продолжим долгожданный разговор
Всё про службу да афганские дела.

Покуражимся. Да в шутку и всерьёз
Вспомним всё, что возвращается во сне.
И за встречу мы поднимем первый тост –
За друзей, что были рядом на броне.


Эх, братан, а помнишь первый наш прыжок,
Старшину и как учились воевать,
Как звучало долгожданное «пошёл»,
Как земля кричала: «Ноги, вашу мать!»

Мы, конечно, опрокинем по второй
За ЭрДэ* и вкус горячего песка,
За ромашки куполов над головой,
За десант – за элитарные войска.


Мы сегодня только нашим будем петь
О любимых, что не плюнули в лицо,
Про девчонок, что успели овдоветь,
Не надевши обручальное кольцо.

А потом, на третий, встанем, помолчим…
Жаль, что нет в десанте жизни запасной.
И за тех, кто не сказав «пятьсот один»,
В нашей памяти ушли на затяжной.


Помнишь, верили – последняя война,
Да понравилось вождю красиво петь:
И приходится, как прежде, пацанам,
Ждать, надеяться, взрываться и гореть…

В день рожденья, дорогие шурави,
Мой четвертый, как стропа – предельно прост:
Чтоб горели вы, но только от любви,
Чтоб друзья за вас не пили «третий тост»!

---------
*ЭрДэ – рюкзак десантника

© Copyright: С. Климов, 2003, Луганск

.