Лгать

Celena Costello
Лгать -
Безупречно, спокойно и нагло,
Чтобы краденым счастьем упиться,
Чтобы быть -
Быть с тобой, мимоходом, недолго -
Пусть другой меня держит за руку,
Пусть душа разорвется тоскою...
Только ночь
В своей темной утробе колышет
Босоногую девку - любовь...
И глядеть на меня ты не хочешь,
Не желаешь, не можешь, не смеешь...
Если б знал ты, как мне надоело
Лгать.