Моей младшей бунтарке

Гаечка
Ты хочешь свободы? Ну что же, иди,
Тебя ведь ничто и не держит.
Попробуй-и зрелость свою прояви,
Взрослей, подавая надежды!
Долой все запреты? Не нужен контроль?
Свобода? А что же с ней делать?
Попробовать хочешь? Ну что же, изволь!
Но в чем же тут, собственно, дело?
А дело все в том, что взрослеешь ты, дочь.
Но только не хмурься упрямо!
В смятенье душа - кто же сможет помочь?
Давай говорить уж на равных.
Тебя я по-прежнему крепко люблю,
И так же тебя понимаю.
И только пока от ошибок храню-
Я в жизнь тебе дверь открываю.
Не бейся лбом в стену, всегда ищи дверь;
Душа ведь мертва без томленья.
Ты просто живи, подрастешь, и, поверь-
Оставят тебя все сомненья!