Креолка

Александр Климов
Я приплыл к берегам Коста-Рики,
рассекая бушпритом туман,
и ботинки лизал мне Великий
синий-синий дракон-океан.

В Коста-Рике такие креолки:
как взглянул — сразу разум размяк;
там не водятся белки и волки, —
разве что завезут в зоопарк.

Море фруктов, кокосы, бананы;
тонет в солнце тропический лес;
как сигары, дымятся вулканы,
а в ребро так и тычется бес.

Затащил я однажды креолку
в наш отель на цейлонский чаёк…
Целовал её жадно и долго,
весь в огне погружаясь в восторг.

Эта смуглая нежная кожа,
глаз сверкающих аквамарин!..
Я нырял в её мир невозможный,
как в пучину морскую – дельфин.

И антуриум — алый свой парус
поднимал, лёгкий чувствуя бриз,
когда утром мы с нею прощались,
а потом навсегда разбрелись…

Мой корабль развернулся к востоку,
нос вонзая в Панамский канал,
и ругал я себя: «Зря креолку —
вот ведь шляпа! — на борт я не взял!»

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.