Ядрёна Горгона

Владимир Душин
Гримаса склизская в щите Персея,
Медуза, ужаснувшая себя.
Все дротики через себя просея,
всю ярость, по загривок, отскребя,

не совладать с единым отраженьем,
стать пемзой в дырах собственных стрекал,
застыть - и этим - наделить движеньем
тех, кто таился по уступам скал.

Так, в складках скатерти, таятся до обеда
на зелени, набросанной горой,
упаренная пышка Андромеда
и жесткий, неподатливый герой.