Я волхв

Сергей Муценко
Я волхв, ты волхв.
В нас зреет ворожба.
Все выше молот громовый над бубном.
Петлей стальной захлестнут голос трубный,
А за холмом из омута вражда

Уж выползает многотелой гидрой
И смерть о лунный камень точит серп,
И пламя лавы потрошеных недр –
Предвестием крови густого сидра,

Которым опьянеет вскоре сталь,
Приникнув к ней разрытым в теле ранам.
Ты чуешь, волхв,
Над миром правит гарь –
То черепа дымят во вражьем стане.

То кость стрелы
Хребта сгрызает кость,
Хазары пьют за здравье печенегов…
Отдай несчастным слова полу мощь
Взамен на мрак.
               Цари, стопа Олега!

***