Железный человек

Василий Марач
То не вороны за падалью западали в снег
Не зубами волки небо завязали узлом
Ходит, ходит по полю Железный человек
Бьёт по костям железным жезлом.

А во поле в чистом поле, да под горькой звездой
Кто-то тихо-тихо стонет всё никак не помрёт.
Рядом плачет мальчик в одежонке худой
Плачет, плачет дитятко, да мамку зовёт.

А Железный человек железным машет молотком
У него железная трясётся голова
Он глядит на дитятко одним глазком
Шепчет, шепчет дитятку железные слова:

"Я скую тебе дитятко новую мать.
Я скую тебе дитятко новую жизнь.
Я скую тебе
Я скую тебе
Я скую тебе железный наряд
Железную ограду да железный крест".


То не вороны за падалью западали в снег
Не зубами волки небо завязали узлом
Ходит, ходит по небу Железный человек…
Железный человек….
Железный человек….

http://marach.ru/music/album1/track01.mp3