ут

Игорь Некрасов
Ночь, тишь. И зарево открытого окна...
Обычный антураж для одиночеств...
И няня приходящая - тоска
Сменяет тьму полуисхода ночи...

Известно все: из исповедей - в стих,
И точек ряд, и громких междометий...
И счетом нам тоску не провести,
Меж сном и явью кто-то втиснут третий...

Не ровный счет, а сорок сороков...
И сколько-то - шагами не измерить -
Осталось...Потянуло сквозняком
Снаружи свежий свет: от окон к двери...